Conéctate con nosotros

Análisis GDM

Luciano Benavides hizo historia y se consagró campeón del mundial de Rally Raid

El piloto salteño se convirtió en el primer argentino en coronarse como campeón mundial en la categoría de motos del Rally Raid.

Publicado

el

Luciano Benavides se consagró como el primer argentino en ganar el Campeonato Mundial de Rally Raid W2RC después de un año extraordinario. El salteño cerró la última etapa en el segundo escalón del podio, quedando detrás de su principal competidor por el título, Toby Price, esto igualmente le permitió quedarse con la corona.

El camino al título 2023 comenzó a inicios de año, cuando el piloto de Husqvarna quedó sexto en el Rally Dakar, la primera fecha del Rally Raid ganada justamente por su hermano, el consagrado Kevin Benavides. Luego se afianzó en las siguientes dos citas, en el Abu Dhabi Desert Challenge y el Sonora Rally, ya que en ambos logró el segundo puesto.

El Desafío Ruta 40 fue la cuarta fecha del calendario, el salteño consiguió la victoria como local en nuestro país y se convirtió en líder de la general de la categoría de motos. Por último, en el Rally de Marruecos, Benavides pudo finalizar en el segundo puesto, a 3m54s de Toby Price.

El piloto de 28 años consiguió ganar un total de 10 etapas durante las cinco pruebas de este año, la última fue el pasado martes en el tramo Merzouga – Merzouga, un rulo de 152 Km, en Marruecos. Con estos resultados el piloto del Husqvarna Factory Racing se llevó la corona del 2023.

“Logramos el título del mundo, somos campeones del mundo 2023, es un sueño hecho realidad, aún no puedo creerlo. Ha sido un año increíble y una carrera muy difícil peleando  con Toby, un piloto que siempre admiré mucho, hasta el último minuto, en la última carrera. Quiero agradecerle a todo mi equipo, a toda la gente que estuvo conmigo, a mi familia y este título va para Argentina”, expresó Luciano Benavides una vez terminada la competencia.

Fuente: SM Comunicaciones

Ad Banner 300 x 250